
Гюльчехра (не классическая)
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 3,65 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Лук репчатый
100 г

Чеснок
5 зуб.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Молоко коровье
50 мл

Сметана
5 ст. л.

Вода
200 мл

Тмин
0,5 ч. л.

Хмели-сунели
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вам потребуется:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки
Как готовить:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки
Как готовить:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!