Юлия Юлбарисова
суббота, 16.48
Гюльчехра (не классическая)

Гюльчехра (не классическая)

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 3,65 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Kolesnikovaღღღ Alenushka ღღღTatyana KuganДарья Мыльникова и 1 нравится
81 добавил себе
86
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Сметана
Сметана
5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гюльчехра (не классическая) - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Сметана
Сметана
5 ст. л.
Вода
Вода
200 мл
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вам потребуется:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта