Фейжоада с птицей и оливками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фейжоада - это классическое бразильское блюдо из черной фасоли сорта “черная черепаха” в соединении с мясом и овощами.
Рецептов фейжоады существует огромное множество, как борщей в Украине или бигосов в Польше. Не обошел фейжоаду и стиль приготовления фьюжн.
Если в классическом рецепте использовали в основном свинину, то сейчас фасоль с куриным филе, пекинской капустой и даже твердым сыром подаются в ресторанах под тем же названием.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перед приготовлением блюда замочите фасоль в воде на 6-8 часов.
Отварите фасоль до готовности в течении 40 минут.
Произвольно крупными кусками нарубите пекинскую капусту.
Куриное филе нарежьте размером “на укус”.
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем семена горчицы, молотое карри и ветки тимьяна в течении минуты.
Выложите фасоль в сковороду и обжарьте в течении минуты.
Добавьте куриное филе.
И пекинскую капусту.
Все обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Влейте сливки. И соевый соус. На среднем огне, постоянно помешивая лопаткой держите сковороду на огне, пока сливки не загустеют.
Всыпьте оливки, перемешайте и дайте настояться под крышкой 7-8 минут.
Выложите на тарелку.
По желанию украсьте зеленью салата ромен и потрите сверху твердым сыром.