Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фейжоада - это классическое бразильское блюдо из черной фасоли сорта “черная черепаха” в соединении с мясом и овощами.
Рецептов фейжоады существует огромное множество, как борщей в Украине или бигосов в Польше. Не обошел фейжоаду и стиль приготовления фьюжн.
Если в классическом рецепте использовали в основном свинину, то сейчас фасоль с куриным филе, пекинской капустой и даже твердым сыром подаются в ресторанах под тем же названием.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль черная сухая | 60 г |
Пекинская капуста | 100 г | |
Салат-ромэн | 2 шт. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Оливки без косточки | 50 г |
Куриное филе | 150 г |
Острый соевый соус | 60 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. | |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Фасоль черная сухая | 60 г |
Перед приготовлением блюда замочите фасоль в воде на 6-8 часов.
Отварите фасоль до готовности в течении 40 минут.
Пекинская капуста | 100 г |
Произвольно крупными кусками нарубите пекинскую капусту.
Куриное филе | 150 г |
Куриное филе нарежьте размером “на укус”.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Карри | 1 ст. л. | |
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. |
В чугунной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем семена горчицы, молотое карри и ветки тимьяна в течении минуты.
Выложите фасоль в сковороду и обжарьте в течении минуты.
Добавьте куриное филе.
И пекинскую капусту.
Все обжарьте в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Острый соевый соус | 60 ст. л. |
Влейте сливки. И соевый соус. На среднем огне, постоянно помешивая лопаткой держите сковороду на огне, пока сливки не загустеют.
Оливки без косточки | 50 г |
Всыпьте оливки, перемешайте и дайте настояться под крышкой 7-8 минут.
Выложите на тарелку.
Салат-ромэн | 2 шт. | |
Пармезан | 2 ст. л. |
По желанию украсьте зеленью салата ромен и потрите сверху твердым сыром.