Алина Боджолян
пятница, 19.54
Жареная курица Пири Пири

Жареная курица Пири Пири

Порций5
Время4 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот рецепт маринада для жареной курицы пришел к нам из Мозамбика: чеснок, лимонная цедра, паприка, оливковое масло, бальзамический уксус и перец чили. Курица, маринованная в таком соусе и обжаренная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 3,18 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiya Davidova и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.

Шаг 2

Выложить смесь в миску.

Шаг 3

Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.

Шаг 4

Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Разогреть гриль до высокой температуры.

Шаг 6

Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.

Шаг 7

Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта