Порций | 5 |
Время | 4 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт маринада для жареной курицы пришел к нам из Мозамбика: чеснок, лимонная цедра, паприка, оливковое масло, бальзамический уксус и перец чили. Курица, маринованная в таком соусе и обжаренная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 240 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 5 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Бальзамический уксус | 240 мл | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 240 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 240 мл | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.
Выложить смесь в миску.
Куриная грудка | 5 шт. |
Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.
Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Разогреть гриль до высокой температуры.
Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.
Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.