Patee. Рецепты
пятница, 09.50
Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе

Порции2
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,15 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Paulina RЛилия СтоляроваАнна ВидинееваВлад Аладин и 81 нравится
339 добавили себе
424
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
150 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.

Шаг 2
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
500 г

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.

Шаг 4
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 5

Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.

Шаг 6
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 6
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
150 г

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 7

Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 8
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы
10 г
Соль
Соль
п/в

Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.

Шаг 10
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
Вода
200 мл

Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.

Шаг 11
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
20 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нарезаем мелко петрушку и чеснок.

Шаг 12
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 12

Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.

Шаг 13
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 13

Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаАзу из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта