Зоя Шунина
понедельник, 12.17
Куриное филе с шампиньонами и сливками

Куриное филе с шампиньонами и сливками

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 4,76 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия .Людмила БогайчукИрина ИванченковаИрина Золотарёва и 37 нравится
92 добавили себе
133
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе с шампиньонами и сливками - Шаг 1

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе с шампиньонами и сливками - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3
Куриное филе с шампиньонами и сливками - Шаг 3
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта