Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Крахмал картофельный | 20 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.