Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.
Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Маринованные огурцы | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г | |
Приправа для курицы | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.