Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
пятница, 09.50
Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе

Порции2
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,15 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 21 нравится
206 добавили себе
231
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 150 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Азу по-татарски с куриным филе

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.

Шаг 2
Азу по-татарски с куриным филе
Куриное филе
Куриное филе500 г

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3
Азу по-татарски с куриным филе
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта