![Азу по-татарски с куриным филе](https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/b5/640m.jpg)
Азу по-татарски с куриным филе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.
Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/b6/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/b7/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/b8/640x.jpg")
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/b9/640x.jpg")
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/ba/640x.jpg")
Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/bb/640x.jpg")
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/bc/640x.jpg")
Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/bd/640x.jpg")
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/be/640x.jpg")
Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/bf/640x.jpg")
Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/c0/640x.jpg")
Нарезаем мелко петрушку и чеснок.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/c1/640x.jpg")
Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.
![Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/a9/c2/640x.jpg")
Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!