Куриные бедрышка с имбирем и цедрой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Зажаренные куриные бедра до хрустящей корочки, приправленные имбирем и цедрой лимона.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,63 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 1,08 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
50 г
Цедра лимона
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Куриное бедро
8 шт.
Разогреть духовку до 200 С.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный свежий имбирь, лимонную цедру, молотую паприку, соль и черный перец. Натрите этой смесью подготовленные куриные бедра и положив их на противень поставьте в духовку.
Жарьте до тех пор, пока при прокалывании бедер сок не будет прозрачным, это около 35-40 минут.
Шаг 2
Подавайте бедрышка полив их соком из противня, украсив зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!