
Курица в сметане. Рецепт для мультиварки.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Вкусно, быстро, без вреда для фигуры😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,52 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,5 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
700 г

Мука овсяная
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец африканский (гвинейский)
п/в

Сахар коричневый
1 щеп.

Чеснок
2 зуб.

Сметана 15%
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.
В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем Кубиками. измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку. Промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см. Опускаем все ингредиенты в мультиварку. Теперь курицу можно посолить, поперчить влить сметану. Я также добавила столовую ложку муки, для загустения и щeпотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Я готовила в режиме "Выпечка", время установлено автоматическое, Готовилось час. Курица получилась нежная, сочная😍