Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Нежное, сочное и сытное блюдо!
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 200 г |
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курица | 1 кг |
Приправа для курицы | 3 ст. л. |
Сметана | 200 г | |
Курица | 1 кг | |
Картофель | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Приправа для курицы | 3 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Я делала это блюдо в мультиварке, если же ее у вас нет, это легко можно сделать в обычной форме для запекания в духовке. В посуду для приготовления налить растительное масло, покрошить репчатый лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Любые части курицы ( или любое другое мясо) положить к луку.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Через 10 минут добавить картофель, разрезаный на 4 части не перемешивая, чтобы курица была внизу. Готовить так минут 20-25, после чего добавить сметану, все хорошо перемешать. При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Тушить все в сметане около 15-20 минут до готовность, пока подушившийся соус станет густым, в мясо мягким. При подаче блюда рекомендую картофель отдельно посыпать мелко рубленой зеленью (петрушка и укроп). Приятного аппетита!