Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящее снаружи и очень сочное изнутри куриное филе, покрытое смесью пахты с острым соусом, яйцами и лимонным соком и обваленное в кукурузных хлопьях.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузные хлопья | 3 ст. |
Пахта | 80 мл |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соус Табаско | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать лист для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Тонко нарезать грудки в длину и обильно посыпать чесночным порошком, солью и перцем.
Пахта | 80 мл | |
Соус Табаско | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать в миске пахту, острый соус, лимонный сок и яичные белки. Перемешать вилкой.
Кукурузные хлопья | 3 ст. |
Измельчить кукурузные хлопья в кухонном комбайне до консистенции хлебной крошки.
Опустить куриное филе в миску с жидкими ингредиентами, затем обвалять в кукурузной крошке.
Положить филе на лист для выпечки и посыпать оставшимся чесночным порошком, солью и перцем.
Запекать около 15 минут, пока филе не пропечется.