Алина Боджолян
четверг, 23.07
Запеченная курица с кукурузной корочкой

Запеченная курица с кукурузной корочкой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящее снаружи и очень сочное изнутри куриное филе, покрытое смесью пахты с острым соусом, яйцами и лимонным соком и обваленное в кукурузных хлопьях.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 21,04 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать лист для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2

Тонко нарезать грудки в длину и обильно посыпать чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 3

Смешать в миске пахту, острый соус, лимонный сок и яичные белки. Перемешать вилкой.

Шаг 4

Измельчить кукурузные хлопья в кухонном комбайне до консистенции хлебной крошки.

Шаг 5

Опустить куриное филе в миску с жидкими ингредиентами, затем обвалять в кукурузной крошке.

Шаг 6

Положить филе на лист для выпечки и посыпать оставшимся чесночным порошком, солью и перцем.

Шаг 7

Запекать около 15 минут, пока филе не пропечется.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта