
Курица Карри
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Разогреем масло в кастрюльке.

Почистим и мелко нарежем лук.

Настолько мелко, насколько это возможно. Затем отправим его в раскаленное масло и поджарим.

Для того, чтобы быстро почистить чеснок, нужно раздавить зубочек с помощью ножа, что мы и сделаем.

Затем снимем шелуху.

Тонко нарежем чеснок и отправим к луку поджариваться.

В это время можно приготовить пасту карри.

Для этого возьмем порошок карри и добавим к нему томатную пасту. Хорошенько смешаем.

Добавим пасту карри к луку с чесноком и будем жарить 1-2 минуты.

Куриное филе нарежем кубиками 2.5 см и отправим туда же.

Будем постоянно перемешивать в течение пяти минут, пока все филе не покроется аппетитным соусом.

Добавим воды, посолим, накроем крышкой и дадим потомиться на огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Перец нарежем мелкими кубиками и добавим к курице, дадим ароматам смешаться минут 5.

Подавать будем горячим с рисом.