Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Карри — традиционные в индийской кухне пряные густые блюда из мяса, бобовых или овощей. В европейской культуре карри принято называть еду под соусом с добавлением приправы карри. Именно последний вариант мы и будем готовить.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреем масло в кастрюльке.
Почистим и мелко нарежем лук.
Настолько мелко, насколько это возможно. Затем отправим его в раскаленное масло и поджарим.
Для того, чтобы быстро почистить чеснок, нужно раздавить зубочек с помощью ножа, что мы и сделаем.
Затем снимем шелуху.
Тонко нарежем чеснок и отправим к луку поджариваться.
В это время можно приготовить пасту карри.
Для этого возьмем порошок карри и добавим к нему томатную пасту. Хорошенько смешаем.
Добавим пасту карри к луку с чесноком и будем жарить 1-2 минуты.
Куриное филе нарежем кубиками 2.5 см и отправим туда же.
Будем постоянно перемешивать в течение пяти минут, пока все филе не покроется аппетитным соусом.
Добавим воды, посолим, накроем крышкой и дадим потомиться на огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Перец нарежем мелкими кубиками и добавим к курице, дадим ароматам смешаться минут 5.
Подавать будем горячим с рисом.