Елена Воронова
четверг, 14.12
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежное, ароматное куриное филе с шампиньонами со сливочным вкусом подливы. Превосходное горячее, которое очень не сложно приготовить.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 15,79 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БелоусоваMaya RozenbergРегина БелоусоваЕкатерина Кирьяк и 27 нравится
270 добавили себе
301
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Крупы
Рис
Рис 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка500 г
Шампиньон
Шампиньон500 г
Рис
Рис300 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.
Шаг 2
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 2
Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.
Шаг 3
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 3
На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.
Шаг 4
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 4
Теперь обжариваем куриное филе.
Шаг 5
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 5
И добавляем к грибам. Все перемешиваем.
Шаг 6
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 6
Приготовим сливочную подливку.
Шаг 7
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 7
На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 8
Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 9
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 9
И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 10
Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока и ставим на слабый огонь минут на 15.
Шаг 11
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 11
Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и перемешиваем.
Шаг 12
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 12
Для подачи риса я использовала
Шаг 13
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 13
формочку- перевертыш
Шаг 14
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 14
Получилась вот такая башенка.
Шаг 15
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами - Шаг 15
Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта