
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное, ароматное куриное филе с шампиньонами со сливочным вкусом подливы. Превосходное горячее, которое очень не сложно приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 15,79 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
301
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
500 г

Шампиньон
500 г

Рис
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Сливки 10-12%
200 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сливочное масло
50 г
Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.
Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.
Шаг 3

На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.
Шаг 4

Теперь обжариваем куриное филе.
Шаг 5

И добавляем к грибам. Все перемешиваем.
Шаг 6

Приготовим сливочную подливку.
Шаг 7

На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 8

Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Шаг 9

И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10

Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока и ставим на слабый огонь минут на 15.
Шаг 11

Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и перемешиваем.
Шаг 12

Для подачи риса я использовала
Шаг 13

формочку- перевертыш
Шаг 14

Получилась вот такая башенка.
Шаг 15

Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.