Денис Власенко
понедельник, 02.59
Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Поджаренные, ароматные кусочки курицы с грибами и соусом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 17,45 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona KramArТаня КукисLeyla SNata Solovova и 4 нравится
112 добавили себе
120
5
Вам нужно
Алкоголь
Вермут
Вермут 3 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бефстроганов - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро6 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2
Куриный бефстроганов - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньон
Шампиньон250 г
Вермут
Вермут3 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон0,5 ст.
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.

Шаг 3
Куриный бефстроганов - Шаг 3
Йогурт греческий
Йогурт греческий3 ст. л.
Лапша
Лапша500 г

Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.

Шаг 4
Куриный бефстроганов - Шаг 4
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта