Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Поджаренные, ароматные кусочки курицы с грибами и соусом.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермут | 3 ст. л. |
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Шампиньон | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лапша | 500 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Куриное бедро | 6 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Куриное бедро | 6 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Шампиньон | 250 г | |
Вермут | 3 ст. л. | |
Куриный бульон | 0,5 ст. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.
Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
Лапша | 500 г |
Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.
Петрушка | 1 пуч. |
Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!