Денис Власенко
понедельник, 02.59
Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Поджаренные, ароматные кусочки курицы с грибами и соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 17,45 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona KramArТаня КукисLeyla SNata Solovova и 4 нравится
112 добавили себе
120
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бефстроганов - Шаг 1

Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2
Куриный бефстроганов - Шаг 2

Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.

Шаг 3
Куриный бефстроганов - Шаг 3

Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.

Шаг 4
Куриный бефстроганов - Шаг 4

Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта