Roksana Bekker
вторник, 17.28
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!

Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ничего сложного в том чтобы пожарить грудку цыпленка (курицы) нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров.
Чтобы филе курицы было по-настоящему вкусным, важно не пересушить нежирное низкокалорийное мясо. Сделать грудку особенно сочной помогает маринад, в основе которого лежит свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков.
Приготовив грудки по данному рецепту, они поразят своей нежностью и сочностью даже самых требовательных гурманов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 8,09 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕлена КитоваЕлена ВоробьеваОльга Карлаева и 14 нравится
240 добавили себе
258
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 гол.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый1 шт.
Приправа для курицы
Приправа для курицы50 г
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Чеснок
Чеснок2 гол.
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочныеп/в

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты,
на одну грудку нам понадобится:
- сок лимона (2 столовые ложки);
- фиолетовый или красный лук (1 головка);
- сухая приправа для курицы с орегано (50 г);
- чеснок (2 головки);
- соль по вкусу
- растительное масло холодного отжима (5 столовых ложек).

Шаг 2
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 2

Готовим маринад:
Подержите лимон в кипятке в течение 3 минут, после чего проткните вилкой и выжмите сок. Вылейте его в емкость для блендера, добавьте рубленые овощи, приправы, растительное масло, подсолить и измельчите все составляющие маринада до пюреобразного состояния.

Шаг 3
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 3

Куриную грудку хорошенько промойте в проточной воде, дайте жидкости стечь. После этого разрежьте грудку вдоль на пополам (чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см.) смажьте кусочки филе со всех сторон маринадом.Сложите в глубокую емкость и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 4

Через 1 час достаньте маринованную грудку, в сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1 см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5 мин.

Вот и все, сочная грудка цыпленка готова!
Подавайте вместе со свежими овощами или салатом!
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта