
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ничего сложного в том чтобы пожарить грудку цыпленка (курицы) нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров.
Чтобы филе курицы было по-настоящему вкусным, важно не пересушить нежирное низкокалорийное мясо. Сделать грудку особенно сочной помогает маринад, в основе которого лежит свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков.
Приготовив грудки по данному рецепту, они поразят своей нежностью и сочностью даже самых требовательных гурманов.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для начала подготовим все необходимые ингредиенты,
на одну грудку нам понадобится:
- сок лимона (2 столовые ложки);
- фиолетовый или красный лук (1 головка);
- сухая приправа для курицы с орегано (50 г);
- чеснок (2 головки);
- соль по вкусу
- растительное масло холодного отжима (5 столовых ложек).

Готовим маринад:
Подержите лимон в кипятке в течение 3 минут, после чего проткните вилкой и выжмите сок. Вылейте его в емкость для блендера, добавьте рубленые овощи, приправы, растительное масло, подсолить и измельчите все составляющие маринада до пюреобразного состояния.

Куриную грудку хорошенько промойте в проточной воде, дайте жидкости стечь. После этого разрежьте грудку вдоль на пополам (чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см.) смажьте кусочки филе со всех сторон маринадом.Сложите в глубокую емкость и уберите в холодильник на 1 час.

Через 1 час достаньте маринованную грудку, в сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1 см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5 мин.
Вот и все, сочная грудка цыпленка готова!
Подавайте вместе со свежими овощами или салатом!
Приятного Вам аппетита!