
Жареная курица в панировке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, покрытые майонезом и смесью сухарей с чесночной солью, паприкой, тимьяном и черным перцем, и обжаренные в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г
Жиры 15,26 г
Углеводы 17,4 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
1 ст. л.

Тимьян сушеный
2 ч. л.

Чесночная соль
2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2

Сухари
360 г

Чесночная соль
2 ст. л.

Перец черный молотый
2 ч. л.

Тимьян сушеный
2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Приправа для курицы
1 ст. л.
Смешать в небольшой миске сухари, 1 ст. ложку чесночной соли, перец, тимьян, паприку и приправу.
Шаг 3
Разрезать куриные грудки пополам и посыпать чесночной солью и черным перцем.
Шаг 4
Добавить майонез и перемешать, чтобы грудки покрылись им.
Шаг 5
Обвалять грудки, покрытые майонезом, в смеси сухарей со специями.
Шаг 6
Положить грудки на большой противень (или форму для запекания), смазанный маслом.
Шаг 7
Запекать 35-45 минут, до готовности мяса.
Шаг 8
Подавать с макаронами или рисом.