Пиката из курицы
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь необычное за короткое время!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.83 г
Жиры 2.58 г
Углеводы 6.47 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте куриные грудки на три равные части.
Шаг 2
Пассеруйте лук в большой кастрюле на растительном масле на среднем огне в течение 3 - 4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и орегано и готовьте примерно 8 - 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В большой миске смешайте сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В другой большой миске взбейте яйца в пену. Используя кулинарные щипцы, опустите курицу в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
В большой сковороде пассеруйте курицу на растительном масле на среднем огне примерно 2 - 3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 6
Процедите соус через механическое сито в большую миску. Налейте томатный соус в тарелку и положите курицу сверху. Посыпьте тёртым сыром по желанию. Приятного аппетита!