Анастасия Немирова
четверг, 00.49
Пиката из курицы

Пиката из курицы

Порции2
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь необычное за короткое время!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 6,47 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina Mishkin и 3 нравится
57 добавили себе
61
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
40 г
Пармезан
Пармезан
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиката из курицы - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте куриные грудки на три равные части.
Шаг 2
Пиката из курицы - Шаг 2
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 мл
Пассеруйте лук в большой кастрюле на растительном масле на среднем огне в течение 3 - 4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и орегано и готовьте примерно 8 - 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Пиката из курицы - Шаг 3
Пармезан
Пармезан
40 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
80 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
В большой миске смешайте сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Пиката из курицы - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
В другой большой миске взбейте яйца в пену. Используя кулинарные щипцы, опустите курицу в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
Пиката из курицы - Шаг 5
В большой сковороде пассеруйте курицу на растительном масле на среднем огне примерно 2 - 3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 6
Пиката из курицы - Шаг 6
Пармезан
Пармезан
п/в
Процедите соус через механическое сито в большую миску. Налейте томатный соус в тарелку и положите курицу сверху. Посыпьте тёртым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта