Patee. Рецепты
понедельник, 14.41
Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 8,8 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BСергей Ущаповский и 21 нравится
176 добавили себе
201
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Сало
Сало
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Печень индейки
Печень индейки
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 1

Для приготовления котлет из индюшиной печени на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 2
Печень индейки
Печень индейки
400 г

Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.

Шаг 4
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 4
Сало
Сало
100 г

Солёное сало без кожи также пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью и луком.

Шаг 5
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

В миску с печёночным фаршем, луком и салом разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 6
Манная крупа
Манная крупа
80 г

Затем всыпаем в фарш для печёночных котлет сухую манную крупу. Фарш перемешиваем.

Шаг 7
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г

Далее в получившийся печёночный фарш всыпаем пшеничную муку, которая придаст ему вязкость.

Шаг 8
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

По вкусу всыпаем в печёночный фарш соль и чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем его.

Шаг 9
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло печёночный фарш соловой ложкой, на одну котлету по 1-1,5 ст.л. фарша.

Шаг 10
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 10

Обжариваем печёночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 11
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 11

Таким образом, несколькими партиями жарим котлеты из всего фарша. Обжаренные, но не доведённые до готовности котлеты перекладываем в кастрюльку или сотейник.

Шаг 12
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 12
Вода
Вода
200 мл
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Соль
Соль
п/в

Сметану разводим горячем кипячёной водой, всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем. Получившимся сметанным соусом заливаем печёночные котлеты.

Шаг 13
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 13

А теперь накрываем посуду с печёночными котлетами крышкой и тушим на медленном огне на плите или в микроволновой печи около 10 минут. Я воспользовалась последним способом.

Шаг 14
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 14

Котлеты из индюшиной печени в сметане готовы.

Шаг 15
Котлеты из индюшиной печени в сметане - Шаг 15

Подавайте котлеты из печени индейки к столу в горячем виде на обед. На гарнир предложите картофель или рис. Вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКотлеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта