Зоя Шунина
воскресенье, 14.47
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда. Пышность им придаст манная крупа и пищевая сода, вкус которой вы не почувствуете в котлетах. Они на столько сочные, что просто тают во рту, причем это без преувеличения. Съедаются мгновенно, как семечки. Вкусны в теплом и в холодном виде. Попробуйте это простое, недорогое и сытное блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г
Жиры 10,87 г
Углеводы 11,54 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна КайСергей ПетровТамара КрючковаIrina B и 22 нравится
171 добавил себе
197
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из куриной печени - Шаг 1

Для приготовления котлет из куриной печени потребуется: печень куриная, лук репчатый, яйцо, мука, манная крупа, соль, масло подсолнечное, сода.

Шаг 2
Котлеты из куриной печени - Шаг 2

Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки.

Шаг 3
Котлеты из куриной печени - Шаг 3

Пропустить куриную печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4
Котлеты из куриной печени - Шаг 4

Репчатый лук очистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к печени.

Шаг 5
Котлеты из куриной печени - Шаг 5

Добавить к печени и луку сырое куриное яйцо.

Шаг 6
Котлеты из куриной печени - Шаг 6

Посолить по вкусу, достаточно половины чайной ложки соли. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешать куриную печень с луком, яйцом и солью.

Шаг 7
Котлеты из куриной печени - Шаг 7

Всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать.

Шаг 8
Котлеты из куриной печени - Шаг 8

Добавить манную крупу и взбить фарш для котлет блендером для получения однородной массы. Поставить фарш в холод на 30-40 минут. За это время манная крупа набухнет и масса загустеет.

Шаг 9
Котлеты из куриной печени - Шаг 9

Достать фарш для котлет из холодильника и добавить четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 10
Котлеты из куриной печени - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты фарша с содой.

Шаг 11
Котлеты из куриной печени - Шаг 11

Выложить фарш столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. При этом огонь должен быть больше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались и не растекались.

Шаг 12
Котлеты из куриной печени - Шаг 12

Жарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 13
Котлеты из куриной печени - Шаг 13

После все котлетки выложить в кастрюлю, налить 200-250 мл горячей воды. Накрыть кастрюлю крышкой и томить котлеты на небольшом огне 15-20 минут. За это время они впитают влагу, станут пышными и нежными.

Шаг 14
Котлеты из куриной печени - Шаг 14

Котлеты из куриной печени готовы.

Шаг 15
Котлеты из куриной печени - Шаг 15

Подаем котлеты из куриной печени теплыми с любым гарниром. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта