![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом](https://www.patee.ru/r/x6/03/87/56/640m.jpg)
Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/57/640x.jpg")
Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/58/640x.jpg")
Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/59/640x.jpg")
Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/5a/640x.jpg")
Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/5b/640x.jpg")
Также вслед за манной крупой добавляем майонез.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/5c/640x.jpg")
Вбиваем в фарш два куриных яйца.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/5d/640x.jpg")
Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/5e/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/5f/640x.jpg")
Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/60/640x.jpg")
Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/61/640x.jpg")
Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
Котлеты из куриных сердечек готовы!
![Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/62/640x.jpg")
Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!