
Куриные рубленые котлеты с тыквой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые котлеты отличаются от обычных только тем, что готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса, которое мелко нарезают или буквально рубят ножом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт из куриного филе с тыквой. Блюдо, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, полезное и красивое. Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. В таком виде они могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. Блюдо экономически очень выгодное: из 500 граммов куриного филе получается 15-16 котлет.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных рубленых котлет с тыквой нужно взять следующие продукты: куриное филе, тыкву, лук репчатый, чеснок, яйца, петрушку(укроп), кефир, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Тыкву почистить, помыть и натереть на терке. После этого выложить её на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, периодически перемешивая.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Поджарить лук до прозрачности, перемешивая на среднем огне.

Куриное филе помыть, у меня грудка. Нарезать небольшими кусочками размером приблизительно 1,5 х 2 сантиметра.

Нарезанное филе выложить в миску.

Добавить жареный лук к нарезанному куриному филе.

Выложить в миску тушеную тыкву.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе, луком и тыквой.

Петрушку или укроп помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в миску.

Два яйца разбить в миску с куриным филе, луком, тыквой, чесноком и петрушкой.

Перемешать куриное филе, лук, чеснок, тыкву, яйца и петрушку.

Налить в миску кефир.

Посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать в миску муку.

Перемешать все ингредиенты для фарша с мукой.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложить котлеты.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук котлет.

Куриные рубленые котлеты с тыквой готовы. Золотистые, вкусные и сытные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!