
Куриные рубленые котлеты с жареным луком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Добавьте куриное яйцо.

Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.

Всыпьте манную крупу.

Добавьте 3 столовые ложки сметаны.

Посолите и поперчите по вкусу.

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.

Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.

Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.

Приятного аппетита!