Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные котлеты с ароматом чесночка и, что не мало важно для блюда из курицы - сочные. Секрет сочности как раз в том, что мясо для этих котлет нужно мелко порубить. Ну, и конечно же, нельзя отметить то, что готовятся они легко и быстро, а в результате - на кухне витает бесподобный аромат, а на столе вкусный обед.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука пшеничная | 90 г |
![]() |
Лук репчатый | 190 г |
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
![]() |
Куриное филе | 850 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 150 мл |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, черный молотый перец, лук и чеснок.
![]() |
Куриное филе | 850 г |
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
![]() |
Чеснок | 4 зуб. |
![]() |
Лук репчатый | 190 г |
Лук и чеснок почистите, помойте и смелите в блендере или на мясорубке.
Соедините измельченный лук и чеснок с куриным фаршем.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца.
![]() |
Мука пшеничная | 90 г |
Добавьте муку. Я всегда ее просеиваю, даже если использую не в выпечку.
![]() |
Майонез | 150 мл |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в фарш майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте фарш. Он будет жидковатым. При жарке он хорошо схватывается.
Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом куриный фарш, придавая ему форму. Дайте подрумяниться нижней стороне котлеты и только потом переворачивайте.
Обжарьте котлеты с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, крышкой накрывать не нужно.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!