
Рубленые котлеты из куриного филе
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе с ароматом чесночка и, что не мало важно для блюда из курицы - сочные. Секрет сочности рубленых котлет как раз в том, что мясо для этих котлет нужно мелко порубить. Ну, и конечно же, нельзя отметить то, что готовятся они легко и быстро, а в результате - на кухне витает бесподобный аромат, а на столе вкусный обед из рубленых котлет на сковороде.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления по этому рецепту сочных рубленых котлет из курицы на сковороде нам потребуется: куриное филе, яйца, мука, майонез, соль, черный молотый перец, лук и чеснок.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок почистите, помойте и смелите в блендере или на мясорубке.

Соедините измельченный лук и чеснок с куриным фаршем.

Добавьте яйца.

Добавьте муку. Я всегда ее просеиваю, даже если использую не в выпечку.

Добавьте в фарш майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте фарш. Он будет жидковатым. При жарке он хорошо схватывается.

Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом куриный фарш, придавая ему форму. Дайте подрумяниться нижней стороне котлеты и только потом переворачивайте.

Обжарьте рубленые котлеты на сковороде с двух сторон. Жарятся они довольно быстро, крышкой накрывать не нужно.

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте с любым гарниром.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе на сковороде готовы. Приятного аппетита!