
Куриное филе с нутом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с нутом диетическое блюдо достойное внимания спортсменов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 15,85 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
600 г

Нут
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
5 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Соль морская
п/в

Морковь
1 шт.

Вода
0,5 ст.
Промыть куриное филе, дать стечь воде, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Жарить на оливковом масле на небольшом огне мин 7-10.
Шаг 2

Добавить нарезанную соломкой морковь. Посолить, поперчить. Добавить специи по желанию. Перемешать все. Жарить мин 7-10.
Шаг 3

Добавить заранее сваренный и очищенный нут. Перемешать и жарить мин 3-4. Добавить полстакана кипячёной воды и уменьшить огонь. Потушить 5-10 мин под закрытой крышкой
Шаг 4

Добавить петрушку, укроп и(или) по вкусу. Готовое блюдо подавать со сметаной. Приятного аппетита!