Утка с апельсинами
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
К Новогоднему столу
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 0,2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 100 г |
|
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 50 мл |
|
Сок лимона Мейера | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | п/в |
|
Майоран | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | п/в |
|
Чабер | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Утка | 2 кг |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 0,2 шт. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | п/в |
|
Базилик | п/в |
|
Чабер | п/в |
|
Майоран | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Имбирь молотый | п/в |
|
Сок лимона Мейера | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Сахар коричневый | 100 г |
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Вода | 50 мл |
Обрезать сухие концы утиных крыльев и шею и отложить их вместе с желудком, сердцем и прочими потрахами. Саму тушку замариновать на ночь:натереть крупной солью, свежепомолотым перцем и любимыми сухими пряными травами.
Перед началом тепловой обработки слегка обтереть утку салфеткой. Проколоть толстую кожу вилкой не задевая мясо.
Шаг 2
В большую кастрюлю или утятницу выложить все обрезанные части,морковь, лук, сельдерей. Поверх овощей и потрохов водрузить утку грудкой вверх.
Шаг 3
Залить всё кипящей водой, так, чтобы она снизу едва касалась утиной кожи. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 20 минут, перевернуть и оставить ещё на 15 минут.
Шаг 4
Делаем глазурь. С апельсина снять цедру спецальной теркой и выжать сок. Чашку сахара высыпать в неьбольшую кастрюльку, поставить на огонь 🔥, добавить соевый соус в воду. Когда сахар полностью растворится, влить апельсиновый сок, положить цедру. Уваривать минут 5 до небольшого загустения.
Шаг 5
Вынуть птицу из кастрюли, смазать её кожу смесью оливкового масла с лимоном, выложить на противень грудкой вниз, налить на него немного бульена из гусятницы, -и отправить в хорошо разогретую духовку( 200 градусов) . Где-то 25 мин на жару, чтобы подрумянилась и столько же перевернув утку и убавив огонь до 150 градусов, чтоб дошла. Подлить бульен если он выкипит.
Шаг 6
Вытащить почти готовую утку, слить с противня все соки ( сохранить их) -и обмазывать птицу глазурью. Темпрературу в духовку увеличить до максимума.
Шаг 7
Минут через 10 обмазать утку глазурью 2 раз и подержать в духовке ещё 7-10 мин. Перед подачей дать ей отдахнуть минут 20.
Шаг 8
Тем временем смешать её соки, слитые с противня, с остатками глазури и уварить вдвое.
Шаг 9
Глазированную утку подать с запеченной картошкой или мармеладными апельсинами. Соус перелить в соусник и поставить на стол
Шаг 10
Приятного аппетита! 😄
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.