Голень индейки, запеченная с апельсинами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина. Это мясо считается диетическим, но оно по своим вкусовым качествам лучше курицы. Она жестче курятины, но это не мешает готовить из нее абсолютно потрясающие блюда. Я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который достаточно прост и не требует много времени и вашего внимания. А готовое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для запекания индюшиной голени с апельсинами нам понадобятся голень индюшки, апельсин, чеснок, тимьян, соль, перец.
Голень индейки моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее целостность.
Мясо посыпаем солью и перцем.
Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно их разрезать на 2-4 части.
И нашпиговываем им пространство под кожей.
Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.
И аккуратно помещаем их под кожу между зубчиками чеснока.
Голень солим и перчим по вкусу, перекладываем ее в форму для выпечки.
Запекаем при температуре 200 С 40-60 минут, в зависимости от размера. В процессе приготовления, мясо необходимо смазать несколько раз выделившимся соком и положить сверху веточки тимьяна.
Запеченную индюшиную голень выкладываем на блюдо для подачи.
Покрываем остатками сока для блеска и украшаем дольками апельсина.
Голень индейки, запеченная с апельсинами готова. Приятного аппетита!