Patee. Рецепты
пятница, 21.55
Голень индейки, запеченная с апельсинами

Голень индейки, запеченная с апельсинами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина. Это мясо считается диетическим, но оно по своим вкусовым качествам лучше курицы. Она жестче курятины, но это не мешает готовить из нее абсолютно потрясающие блюда. Я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, который достаточно прост и не требует много времени и вашего внимания. А готовое блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 3,06 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIrina BАнастасия ДолматоваГалина Суховская и 36 нравится
462 добавили себе
502
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 1

Для запекания индюшиной голени с апельсинами нам понадобятся голень индюшки, апельсин, чеснок, тимьян, соль, перец.

Шаг 2
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 2

Голень индейки моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем. И аккуратно отделяем кожу, стараясь не повредить ее целостность.

Шаг 3
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 3

Мясо посыпаем солью и перцем.

Шаг 4
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 4

Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, можно их разрезать на 2-4 части.

Шаг 5
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 5

И нашпиговываем им пространство под кожей.

Шаг 6
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 6

Апельсин нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 7
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 7

И аккуратно помещаем их под кожу между зубчиками чеснока.

Шаг 8
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 8

Голень солим и перчим по вкусу, перекладываем ее в форму для выпечки.

Шаг 9
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 9

Запекаем при температуре 200 С 40-60 минут, в зависимости от размера. В процессе приготовления, мясо необходимо смазать несколько раз выделившимся соком и положить сверху веточки тимьяна.

Шаг 10
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 10

Запеченную индюшиную голень выкладываем на блюдо для подачи.

Шаг 11
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 11

Покрываем остатками сока для блеска и украшаем дольками апельсина.

Шаг 12
Голень индейки, запеченная с апельсинами - Шаг 12

Голень индейки, запеченная с апельсинами готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта