
Курица, запеченная с апельсинами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 2,5 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 2
Смешать масло, паприку и соль.
Шаг 3
Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
Шаг 4
Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.