Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Утка | 1 шт. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Утка | 1 шт. |
Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.
Соевый соус | 3 ст. л. |
В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.
Соль | 1 ч. л. |
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.
Мёд | 2 ст. л. |
Начинить утку яблоками.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
И смазать растительным маслом.
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.
Лимон | 0,5 шт. |
Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.
Розмарин | 1 ч. л. |
Готовую утку выкладываю на блюдо.
Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.