Утка с яблоками в духовке
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые продукты.Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.
В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.
Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.
Начинить утку яблоками.
И смазать растительным маслом.
Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.
Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.
Готовую утку выкладываю на блюдо.
Нарезаю на порции и подаю к столу. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.