Утка с яблоками
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Утка с яблоками - отличное традиционное угощение для праздничного стола! Но утка у нас сегодня новогодняя, а как же Новый год без цитрусовых? Поэтому дополним нашу уточку еще ароматом и вкусом апельсина. Запекать будем в пакете для запекания, поэтому получится очень сочно, аппетитно и ароматно.
Если вы располагаете большем количеством времени, то утку можно натереть солью, перцем и отправить на сутки мариноваться в холодильник.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рецепта потребуется утка, яблоки, апельсин, мед, имбирь, соль, перец.
Для начала подготовьте утку, хорошенько помойте ее, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и остатки перьев, если имеются. Места, где много подкожного жира следует наколоть зубочисткой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками.
Апельсин тоже порежьте на части. Из одной дольки выжмите сок для маринада.
Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 1 ст.л. апельсинового сока, мед и молотый имбирь.
Утку хорошо посолите, поперчите внутри и снаружи.
Начините утку дольками яблок и апельсина. Сильно утрамбовывать не стоит, так как есть вероятность, что начинка не пропечется. Заполните брюшко на 3/4 объёма.
Далее скрепите брюшко зубочистками, либо зашейте нитью.
Утку хорошенько со всех сторон смажьте маринадом и поместите в пакет для запекания.
Поместите утку в разогретую до 200 С духовку, запекайте так 20 минут, затем температуру снизьте до 170С и продолжайте готовить еще где-то 1 час 10 минут. У меня утка зарумянилась прям в пакете. Но вы можете пакет вскрыть, и еще немного запечь утку при открытом пакете до румяной корочки.
Ароматная, нежная и румяная уточка готова!
Зовите гостей и подавайте на стол, приятного аппетита!