Ирина Сергеева
вторник, 21.57
Утка с яблоками

Утка с яблоками

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утка с яблоками - отличное традиционное угощение для праздничного стола! Но утка у нас сегодня новогодняя, а как же Новый год без цитрусовых? Поэтому дополним нашу уточку еще ароматом и вкусом апельсина. Запекать будем в пакете для запекания, поэтому получится очень сочно, аппетитно и ароматно.
Если вы располагаете большем количеством времени, то утку можно натереть солью, перцем и отправить на сутки мариноваться в холодильник.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 9,25 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gena AnikeevAnna PopovaOlga KobraОльга Титова и 24 нравится
168 добавили себе
196
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка с яблоками - Шаг 1

Для приготовления рецепта потребуется утка, яблоки, апельсин, мед, имбирь, соль, перец.

Шаг 2
Утка с яблоками - Шаг 2

Для начала подготовьте утку, хорошенько помойте ее, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и остатки перьев, если имеются. Места, где много подкожного жира следует наколоть зубочисткой.

Шаг 3
Утка с яблоками - Шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками.

Шаг 4
Утка с яблоками - Шаг 4

Апельсин тоже порежьте на части. Из одной дольки выжмите сок для маринада.

Шаг 5
Утка с яблоками - Шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 1 ст.л. апельсинового сока, мед и молотый имбирь.

Шаг 6
Утка с яблоками - Шаг 6

Утку хорошо посолите, поперчите внутри и снаружи.

Шаг 7
Утка с яблоками - Шаг 7

Начините утку дольками яблок и апельсина. Сильно утрамбовывать не стоит, так как есть вероятность, что начинка не пропечется. Заполните брюшко на 3/4 объёма.

Шаг 8
Утка с яблоками - Шаг 8

Далее скрепите брюшко зубочистками, либо зашейте нитью.

Шаг 9
Утка с яблоками - Шаг 9

Утку хорошенько со всех сторон смажьте маринадом и поместите в пакет для запекания.

Шаг 10
Утка с яблоками - Шаг 10

Поместите утку в разогретую до 200 С духовку, запекайте так 20 минут, затем температуру снизьте до 170С и продолжайте готовить еще где-то 1 час 10 минут. У меня утка зарумянилась прям в пакете. Но вы можете пакет вскрыть, и еще немного запечь утку при открытом пакете до румяной корочки.

Шаг 11
Утка с яблоками - Шаг 11

Ароматная, нежная и румяная уточка готова!

Шаг 12
Утка с яблоками - Шаг 12

Зовите гостей и подавайте на стол, приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта