T. T.
четверг, 21.43
Утка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками

Порции4
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусно и сочно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 5,03 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra ChalayaEasy EasyЮлия БаранчукПолина Нагольнова и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий п/в
Птица
Утка
Утка 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2,3 шт.
Яблоко
Яблоко 4,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 1
Утка
Утка2 кг
Яблоко
Яблоко4,5 шт.
Апельсин
Апельсин2,3 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый1 щеп.
Тимьян свежий
Тимьян свежийп/в
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок1 ст.

Утку нужно память, и хорошо растереть с солью. И поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков. Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу. Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.

Шаг 2
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков.

Шаг 3
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 3

Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу.

Шаг 4
Утка с апельсинами и яблоками - Шаг 4

Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта