
Утка с апельсинами и яблоками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и сочно!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Утку нужно память, и хорошо растереть с солью. И поставить в холодильник на несколько часов. Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков. Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу. Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.

Яблоки очистить и нарезать их толстыми ломтиками. Апельсины разрезать на четвертинки. Внутри утки вставляем апельсины и половина Яблоков.

Вставляем утку в миску (у меня стеклянная которая выдерживает температуру. И ставим возле утки оставшиеся яблоки (я поставила и апельсины) Приправьте свежемолотым перцем. Если вы хотите больше, вы можете добавить веточку тимьяна. Накройте миску фольгой и ставьте в духовке, запекать при 250 градусах в течение двух часов. Через два часа удалите фольгу.

Помажьте утка с медом, смешанным с апельсиновым соком и столовой ложкой или двумя из жира, который оставил поднос. И выпекаем ещё при темпер. 200 градусов в течение 30-40 минут. Я использовал функцию с вентиляции до коричневого цвета красиво со всех сторон. Если вы хотите по румянее и ваше печь имеет и гриль, последний 10-15мин вы можете переключиться на функцию гриля.