Анастасия Немирова
среда, 21.56
Цыплёнок алла дьявола

Цыплёнок алла дьявола

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простой и очень вкусный рецепт!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 2,84 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
50 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 г
Розмарин
Розмарин
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
80 г
Лук-шалот
Лук-шалот
10 г
Перец болгарский
Перец болгарский
140 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
10 г
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
Чеснок
10 г
Лук-шалот
Лук-шалот
10 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Белый гриб
Белый гриб
50 г
Картофель
Картофель
80 г
Перец болгарский
Перец болгарский
140 г
Куриный бульон
Куриный бульон
50 мл
Розмарин
Розмарин
1 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 шт.
Петрушка
Петрушка
1 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта