
Цыплёнок алла дьявола
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 2,84 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курица
1 шт.

Оливковое масло
30 мл

Чеснок
10 г

Лук-шалот
10 г

Перец красный острый
1 шт.

Белый гриб
50 г

Картофель
80 г

Перец болгарский
140 г

Куриный бульон
50 мл

Розмарин
1 шт.

Тимьян свежий
1 шт.

Петрушка
1 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!