Анастасия Немирова
среда, 21.56
Цыплёнок алла дьявола

Цыплёнок алла дьявола

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простой и очень вкусный рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 2,84 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina и 1 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта