Зоя Шунина
Saturday, 19.25
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Порции4
Время50 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16.51 г
Жиры 11.06 г
Углеводы 0.34 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaЕлена Николаевна ГоняеваIren BegaevaТатьяна Мациевская и 195 нравится
1.26K добавили себе
1455
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок табака - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять цыпленка, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, зелень. По желанию можно использовать хмели-сунели или любую другую сухую приправу.

Шаг 2
Цыпленок табака - Шаг 2
Цыпленок
Цыпленок1 кг

Сначала нужно приготовить тушку цыпленка. Я купила уже готовую распластанную. Но если у вас целый цыпленок, то нужно его разрезать вдоль спинки или вдоль грудки, значения не имеет и распластать. Затем немного отбить. Для этого кладем его на доску, прикрываем пищевой пленкой.

Шаг 3
Цыпленок табака - Шаг 3

И отбиваем молотком.

Шаг 4
Цыпленок табака - Шаг 4
Соль
Сольп/в

Затем солим и перчим. Натирать чесноком я не рекомендую. На мой взгляд вкуснее с приготовленным чесночным соусом. Это во-первых, а во-вторых, жареный чеснок не очень ароматизирует кухню. Но это дело вкуса, можете натереть чесноком.

Шаг 5
Цыпленок табака - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и подогреваем.

Шаг 6
Цыпленок табака - Шаг 6

Затем кладем цыпленка кожей вниз на сковороду.

Шаг 7
Цыпленок табака - Шаг 7

Прикрываем тарелкой или крышкой и ставим гнет. У меня это банка с водой. Жарим цыпленка по 20 минут с каждой стороны.

Шаг 8
Цыпленок табака - Шаг 8
Петрушка
Петрушка20 г

Пока цыпленок жарится, готовим чесночный соус. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 9
Цыпленок табака - Шаг 9
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и добавляем к зелени.

Шаг 10
Цыпленок табака - Шаг 10

Затем кладем три столовые ложки подсолнечного масла, пару столовых ложен бульона или воды и перемешиваем. Чесночный соус готов.

Шаг 11
Цыпленок табака - Шаг 11

Под гнетом обжариваем цыпленка сначала с одной стороны.

Шаг 12
Цыпленок табака - Шаг 12

Затем также под гнетом с другой стороны.

Шаг 13
Цыпленок табака - Шаг 13

Подаем цыпленка табака с аджикой, чесночным соусом, соусом ткемали, зеленью и овощами.

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Цыпленок Табака
Грузинская кухня
92
666
7
Alexander Bunin
ABunin
Цыпленок табака на пару
Домашние рецепты
9
104
1
Зоя Шунина
Zoya7
Цыпленок в духовке "А-ля табака"
Домашние рецепты
26
202
0
Ксения Максименко
airbag
Цыпленок табака
Грузинская кухня
12
113
0
Альбина Мусагаджиева
Alba989655
Цыпленок табака
Домашние рецепты
16
76
0
No avatar
VicaRA
Ципленок Табака
Грузинская кухня
5
22
0
Юлия Митрофанова
m-uliya
Перепела "особые"
Домашние рецепты
16
115
0
Patee. Рецепты
patee
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
Грузинская кухня
108
385
8
N. Anrieta
anrieta
Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном
Русская кухня
43
281
2
Alexander Bunin
ABunin
Цыплёнок табака
Грузинская кухня
5
26
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта