Patee. Рецепты
понедельник, 22.53
Цыплёнок запеченный с картофелем

Цыплёнок запеченный с картофелем

Порций6
Время48 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,4 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийЕкатерина СтарченкоКатюша ☺ТариК Без и 158 нравится
822 добавили себе
984
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Птица
Цыпленок
Цыпленок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
3 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
2 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 1

Для приготовления цыпленка потребуется тушка цыпленка, соль, перец черный молотый, паприка молотая, прованские травы, масло сливочное.

Шаг 2
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 2
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
Цыпленок
1 шт.

День первый. Для начала хорошо промойте цыпленка под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и хорошо натрите внутри и снаружи тушку солью, перцем и прованскими травами. Но, травы могут быть на ваш вкус. Поместите цыпленка в глубокую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки или же на 12 часов.

Шаг 3
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 3

День второй. Достаньте цыпленка из холодильника, оботрите бумажной салфеткой излишки специй и влаги, либо промойте слегка тушку под водой. И оставьте цыпленка на столе отдохнуть, на минут 20 , чтобы он успел стать комнатной температуры, перед тем как поставить его в духовку. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира (шаг 7). В качестве гарнира в этом рецепте выступает картофель, но можно и что-нибудь другое приготовить, это по вашему вкусу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта