Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Популярное блюдо кавказской кухни.
Просто бесподобное сочетание нежного мяса и хрустящей золотистой корочки.Его смело можно подавать на праздничный стол.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Цыпленок | 1 шт. |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г | |
Чесночный порошок | 15 г |
Берем цыплёнка и разрезаем ее по середине грудки.
Расплющиваем её.
Накрываем пленкой и отбиваем молотком, пока она полностью не размягчится.
Перец черный молотый | 3 г | |
Чесночный порошок | 15 г | |
Соль | 10 г | |
Цыпленок | 1 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смешиваем чеснок, ч.ложку перца и ч.л соли. Натираем цыплёнка. Разогреваем большую сковороду и масло.
Теперь нам нужно найти какой-нибудь пресс, чтобы он плющил курицу, пока она жарится. У меня это была здоровенная кастрюля с водой.
Жарим с одной стороны минут 15 и с другой, готовность, как обычно, проверяем по цвету сока в ножке. Приятного аппетита.