Цыпленок табака
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Популярное блюдо кавказской кухни.
Просто бесподобное сочетание нежного мяса и хрустящей золотистой корочки.Его смело можно подавать на праздничный стол.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем цыплёнка и разрезаем ее по середине грудки.
Расплющиваем её.
Накрываем пленкой и отбиваем молотком, пока она полностью не размягчится.
Смешиваем чеснок, ч.ложку перца и ч.л соли. Натираем цыплёнка. Разогреваем большую сковороду и масло.
Теперь нам нужно найти какой-нибудь пресс, чтобы он плющил курицу, пока она жарится. У меня это была здоровенная кастрюля с водой.
Жарим с одной стороны минут 15 и с другой, готовность, как обычно, проверяем по цвету сока в ножке. Приятного аппетита.