Ксения Максименко
пятница, 11.29
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Порция1
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Популярное блюдо кавказской кухни.
Просто бесподобное сочетание нежного мяса и хрустящей золотистой корочки.Его смело можно подавать на праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,22 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 2,34 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaОлеся КравцоваИнна СидякинаВиктория Ивановна и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок табака - Шаг 1

Берем цыплёнка и разрезаем ее по середине грудки.

Шаг 2
Цыпленок табака - Шаг 2

Расплющиваем её.

Шаг 3
Цыпленок табака - Шаг 3

Накрываем пленкой и отбиваем молотком, пока она полностью не размягчится.

Шаг 4
Цыпленок табака - Шаг 4

Смешиваем чеснок, ч.ложку перца и ч.л соли. Натираем цыплёнка. Разогреваем большую сковороду и масло.

Шаг 5
Цыпленок табака - Шаг 5

Теперь нам нужно найти какой-нибудь пресс, чтобы он плющил курицу, пока она жарится. У меня это была здоровенная кастрюля с водой.

Шаг 6
Цыпленок табака - Шаг 6

Жарим с одной стороны минут 15 и с другой, готовность, как обычно, проверяем по цвету сока в ножке. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ПтицаЦыплёнок табака

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта