
Куриные котлеты с картофелем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Внешний вид картофеля не привлекает, но получается очень вкусным
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 12,24 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе измельчаем в блендере.
Шаг 2


Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок
2 шт.

Приправа для курицы
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в
Лук измельчаем в блендере и добавляем в куриное филе. В фарш добавляем 1 яйцо + 2 белка, зелень, соль/перец/специи. Все перемешиваем.
Шаг 3

Сыр нарезаем на маленькие квадратики. В середину котлет добавляем сыр.
Шаг 4

Жарим котлеты до румяной корочки, в конце добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 5

Смешиваем соус для картофеля.
Шаг 6

Картофель тщательно моем, делаем надрезы сверху картофеля и запекаем в фольге до готовности. Достаём картофель, в середину кладём соус и запекаем ещё 5 мин, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита 😘🐷