
Курица запеченная с айвой и молодым картофелем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.
Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.

Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.

Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.