Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.
Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1000 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 10 г | |
Приправа для курицы | 20 г |
Айва | 500 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.
Курица | 1000 г | |
Перец красный острый молотый | 10 г |
Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.
Приправа для курицы | 20 г |
Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.