![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/59/640m.jpg)
Курица запеченная с айвой и молодым картофелем
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, картофель и айва, приготовленные в рукаве для запекания, получаются сочными, ароматными и выглядят очень аппетитно!
Курица пропекается, оставаясь внутри очень сочной, а снаружи образуется хрустящая румяная корочка, благодаря маринаду.
Обычно в свежем виде айва очень жесткая и терпкая на вкус, но после запекания она становится нежной и очень ароматной. Молодой картофель и айва очень хорошо дополняют курицу в качестве гарнира.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/5a/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, картофель, айва, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец черный, смесь приправ для курицы, чеснок, мед.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/5b/640x.jpg")
Для начала нам нужно замариновать курицу. Для этого поместим курицу в большую стеклянную миску и добавим острый перец.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/5c/640x.jpg")
Я всегда добавляю к блюдам из курицы приправу для курицы уже готовую.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/5d/640x.jpg")
Посыпаем курицу солью.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/5e/640x.jpg")
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к курице.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/5f/640x.jpg")
Добавляем мед и оливковое масло и руками очень тщательно обмазываем курицу со всех сторон маринадом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно мариновать и дольше.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/60/640x.jpg")
Тем временем приготовим овощи и фрукты. Айву разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину с семенами. Затем каждую часть еще разрезаем пополам.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/61/640x.jpg")
Обжариваем айву с двух сторон на сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/62/640x.jpg")
Молодой картофель моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/63/640x.jpg")
Пакет для запекания выкладываем на противень. В него выкладываем картофель.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/64/640x.jpg")
Добавляем обжаренную айву.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/65/640x.jpg")
И помещаем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад также в пакет. Закрываем пакет герметично и немного потрясем ингредиенты, чтобы овощи также смазались маринадом. Отправляем курицу в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 90 минут. За 10 минут до окончания запекания разрываем верх пакета, а в духовке включаем режим Гриль и повышаем температуру до 200 градусов С, это нужно для того, чтобы у нас получилась румяная и хрустящая корочка.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/66/640x.jpg")
Готовую курицу с гарниром подаем к столу. Соус, который выделит курица, можно выпарить и подать также к столу.
![Курица запеченная с айвой и молодым картофелем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/29/67/640x.jpg")
Приятного аппетита!