Polinochka Kalashnikova
пятница, 20.01
Курочка с грибами и сыром

Курочка с грибами и сыром

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень нежная курочка с грибами и сыром будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Готовиться быстро и получается очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 2,63 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя НикN1Юлия ЯрцеваPolinochka KalashnikovaАлиса Шек и 2 нравится
47 добавили себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 0,5 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Шампиньон
Шампиньон350 г
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Куриное филе
Куриное филе800 г
Лук красный
Лук красный0,5 шт.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку моем и даем им немного обсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Курочка с грибами и сыром - Шаг 2
2. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки, примерно по 2 см и обжариваем их на подсолнечном масле до появления красивой корочки, примерно 7-10 минут.
Шаг 3
Курочка с грибами и сыром - Шаг 3
3. Мелко нарезаем половину красной луковицы, кладем на сковородку, но не спишим обжаривать. В это вр
Шаг 4
Курочка с грибами и сыром - Шаг 4
4. Нарезаем шампиньоны на полосочки или кубиками, но не очень мелко.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5
Курочка с грибами и сыром - Шаг 5
7. Пока грудка и грибы обжариваются, берем сковородку, которая осталось от грибов, растапливаем там кусочек сливочного масла и добавляем ложку муки, как только мука растворилась добавляем оставшееся молоко и тертый сыр. Все быстро перемешиваем и добавляем к курочке.
Шаг 6
Курочка с грибами и сыром - Шаг 6
8. Тщательно перемешиваем и выключаем сковородку.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Шаг 7
Курочка с грибами и сыром - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта