
Курочка с грибами и сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежная курочка с грибами и сыром будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Готовиться быстро и получается очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,86 г
Жиры 6,99 г
Углеводы 2,63 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Молоко коровье
400 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Шампиньон
350 г

Сыр твердый
150 г

Сливочное масло
30 г

Куриное филе
800 г

Лук красный
0,5 шт.
1. Подготавливаем все ингредиенты. Шампиньоны и куриную грудку моем и даем им немного обсохнуть. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2

2. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки, примерно по 2 см и обжариваем их на подсолнечном масле до появления красивой корочки, примерно 7-10 минут.
Шаг 3

3. Мелко нарезаем половину красной луковицы, кладем на сковородку, но не спишим обжаривать. В это вр
Шаг 4

4. Нарезаем шампиньоны на полосочки или кубиками, но не очень мелко.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
5. Начинаем обжаривать лук и через минуту добавляем шампиньоны. Сразу не наливаем масло, т.к. грибы, дают сок.
6. Когда грибы будут готовы, добавляем их к курочке и обжариваем пару минут вместе на маленьком огне, добавляем 300 мл молока, соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5

7. Пока грудка и грибы обжариваются, берем сковородку, которая осталось от грибов, растапливаем там кусочек сливочного масла и добавляем ложку муки, как только мука растворилась добавляем оставшееся молоко и тертый сыр. Все быстро перемешиваем и добавляем к курочке.
Шаг 6

8. Тщательно перемешиваем и выключаем сковородку.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Вот и готова самая вкусная курочка.
Шаг 7

Приятного аппетита!