Екатерина Осипенко
среда, 22.02
Куриное карри с овощами

Куриное карри с овощами

Порции3
Время45 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Для приготовления этого блюда вы можете сами разделать целую курицу или купить куриные грудки или бёдрышки без кожи и костей. Чтобы мясо было сочным, нужно заранее замариновать его в порошке карри. Вместо пасты из базилика и чили, вы можете использовать свежие перец и зелень.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 6,67 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enkomargo korhmino и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 ст. л.
Брокколи
Брокколи 1 шт.
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 400 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 3 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Соусы
Соус чили
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода2 ст.
Рис
Рис1 ст.

Готовим рис. Два стакана воды выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан риса. Через минуту уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Отвариваем рис на медленном огне 45 минут.

Шаг 2

Котелок с выпуклым днищем разогреваем на среднем огне.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Куриная грудка
Куриная грудка5 шт.

Когда рису осталось вариться 25 минут, разрезаем курицу на маленькие кусочки. Наливаем масло в котелок и обжариваем мясо.

Шаг 4
Морковь
Морковь3 шт.

Чистим и моем морковь. Нарезаем кружочками. Как только курица покрылось золотистой корочкой, добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

Шаг 5
Брокколи
Брокколи1 шт.

Качан брокколи промываем и отделяем соцветия от стебля. Стебель рубим на кусочки. Соцветия разбираем на мелкие веточки. Кладём к курице и морковке. Оставляем на огне несколько минут.

Шаг 6
Соус чили
Соус чили1 ст. л.
Базилик
Базилик1 ст. л.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое400 г
Карри
Карри0,5 ч. л.
Соль
Сольп/в

В котелок с курицей и овощами выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, пасту из базилика и порошок карри. Доводим молоко до кипения. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока не отварится рис.

Шаг 7

Рис и куриное карри подаём к столу в отдельных мисках, чтобы каждый смог положить себе желаемое количество еды.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта