Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Для приготовления этого блюда вы можете сами разделать целую курицу или купить куриные грудки или бёдрышки без кожи и костей. Чтобы мясо было сочным, нужно заранее замариновать его в порошке карри. Вместо пасты из базилика и чили, вы можете использовать свежие перец и зелень.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 ст. л. | |
Брокколи | 1 шт. |
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко кокосовое | 400 г |
Морковь | 3 шт. |
Куриная грудка | 5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Соус чили | 1 ст. л. |
Карри | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. | |
Рис | 1 ст. |
Готовим рис. Два стакана воды выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан риса. Через минуту уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Отвариваем рис на медленном огне 45 минут.
Котелок с выпуклым днищем разогреваем на среднем огне.
Подсолнечное масло | п/в | |
Куриная грудка | 5 шт. |
Когда рису осталось вариться 25 минут, разрезаем курицу на маленькие кусочки. Наливаем масло в котелок и обжариваем мясо.
Морковь | 3 шт. |
Чистим и моем морковь. Нарезаем кружочками. Как только курица покрылось золотистой корочкой, добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Брокколи | 1 шт. |
Качан брокколи промываем и отделяем соцветия от стебля. Стебель рубим на кусочки. Соцветия разбираем на мелкие веточки. Кладём к курице и морковке. Оставляем на огне несколько минут.
Соус чили | 1 ст. л. | |
Базилик | 1 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 400 г | |
Карри | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
В котелок с курицей и овощами выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, пасту из базилика и порошок карри. Доводим молоко до кипения. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока не отварится рис.
Рис и куриное карри подаём к столу в отдельных мисках, чтобы каждый смог положить себе желаемое количество еды.