
Куриное бедро с овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытное, легкое, полезное и вкусное блюдо из птицы и овощей, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное бедро готовится в особом маринаде, мед, дижонская горчица, черный молотый перец, от которого птица становится очень нежной и сочной. В сочетании с овощами картошки, лука, моркови и кукурузы блюдо получается полезным. Перец чили придает блюду особую острую изюминку. Все овощи выкладываются в форму для запекания послойно, самый верхний слой (картошка) смазывается сметаной, так овощи получаются нежными. Затем выкладывается птица и все запекается в духовке под фольгой. Готовое блюдо подается в горячем виде с красным соусом или сметаной.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления нам понадобится: куриное бедро, картофель, морковь, лук, лук-порей, чеснок, кукуруза, перец чили, сметана, петрушка, масло подсолнечное. Для маринада нам понадобится: соль, перец черный молотый, мед, горчица дижонская, розмарин.

Куриное бедро порезать средними кусочками. Добавить розмарин.

Затем добавить дижонскую горчицу.

Добавляем мед.

Затем добавляем соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Форму для выпечки хорошо смазать подсолнечным малом.
Репчатый лук тонко порезать кольцами и выложить на дно формы, равномерно распределив. Чеснок крупно порезать и выложить сверху.

Лук-порей тонко порезать, выложить сверху равномерно распределив.

Морковь порезать тонкими кружочками и выложить сверху на лук.

Перец чили мелко порезать. Кукурузу и перец чили равномерно распределить.

Картофель порезать тонкими кружочками, выложить сверху на овощи, в внахлест. Посыпать картофель солью и черным молотым перцем.

Затем, смазать картофель сметаной.

Затем, сверху выложить куриное бедро, оставшийся маринад вылить сверху на птицу и овощи.
Форму для запекания закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-80 минут.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу и запекать оставшееся время без фольги.

Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!