Дарья Костенко
понедельник, 01.21
Куриное бедро с овощами

Куриное бедро с овощами

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сытное, легкое, полезное и вкусное блюдо из птицы и овощей, станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриное бедро готовится в особом маринаде, мед, дижонская горчица, черный молотый перец, от которого птица становится очень нежной и сочной. В сочетании с овощами картошки, лука, моркови и кукурузы блюдо получается полезным. Перец чили придает блюду особую острую изюминку. Все овощи выкладываются в форму для запекания послойно, самый верхний слой (картошка) смазывается сметаной, так овощи получаются нежными. Затем выкладывается птица и все запекается в духовке под фольгой. Готовое блюдо подается в горячем виде с красным соусом или сметаной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 13,71 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Дубровскаяjohann und olga Singer-ThomasЕкатерина ХарламоваLeyla S и 27 нравится
212 добавили себе
243
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Кукуруза
Кукуруза
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро с овощами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: куриное бедро, картофель, морковь, лук, лук-порей, чеснок, кукуруза, перец чили, сметана, петрушка, масло подсолнечное. Для маринада нам понадобится: соль, перец черный молотый, мед, горчица дижонская, розмарин.

Шаг 2
Куриное бедро с овощами - Шаг 2
Розмарин
Розмарин
1 стеб.
Куриное бедро
Куриное бедро
600 г

Куриное бедро порезать средними кусочками. Добавить розмарин.

Шаг 3
Куриное бедро с овощами - Шаг 3
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.

Затем добавить дижонскую горчицу.

Шаг 4
Куриное бедро с овощами - Шаг 4
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Добавляем мед.

Шаг 5
Куриное бедро с овощами - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Затем добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6
Куриное бедро с овощами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 7
Куриное бедро с овощами - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Форму для выпечки хорошо смазать подсолнечным малом.
Репчатый лук тонко порезать кольцами и выложить на дно формы, равномерно распределив. Чеснок крупно порезать и выложить сверху.

Шаг 8
Куриное бедро с овощами - Шаг 8
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.

Лук-порей тонко порезать, выложить сверху равномерно распределив.

Шаг 9
Куриное бедро с овощами - Шаг 9
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь порезать тонкими кружочками и выложить сверху на лук.

Шаг 10
Куриное бедро с овощами - Шаг 10
Кукуруза
Кукуруза
100 г
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.

Перец чили мелко порезать. Кукурузу и перец чили равномерно распределить.

Шаг 11
Куриное бедро с овощами - Шаг 11
Картофель
Картофель
6 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Картофель порезать тонкими кружочками, выложить сверху на овощи, в внахлест. Посыпать картофель солью и черным молотым перцем.

Шаг 12
Куриное бедро с овощами - Шаг 12
Сметана
Сметана
2 ст. л.

Затем, смазать картофель сметаной.

Шаг 13
Куриное бедро с овощами - Шаг 13

Затем, сверху выложить куриное бедро, оставшийся маринад вылить сверху на птицу и овощи.
Форму для запекания закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-80 минут.
За 10-15 минут до готовности, снять фольгу и запекать оставшееся время без фольги.

Шаг 14
Куриное бедро с овощами - Шаг 14

Достаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Шаг 15
Куриное бедро с овощами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта