
Курица в йогуртово- чесночном маринаде
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные крылышки и голени, йогурт, лимон, петрушка, оливковое масло, чеснок, соль, перец, орегано.

Куриные голени помоем под проточной водой и оботрем бумажным полотенцем до сухости.

Делаем надрезы ножом на коже, чтобы маринад проник глубже.

Теперь приготовим маринад. Для этого в миску выкладываем йогурт.

Добавляем к йогурту оливковое масло.

Добавляем орегано. Греки любят добавлять орегано в свои блюда. Если вы не любитель этой специи, можете опустить этот шаг.

Добавляем черный молотый перец.

Солим по вкусу.

С лимона снимаем цедру.

Добавляем цедру лимона в маринад.

Петрушку нарезаем очень мелко.

Добавляем ее также в маринад.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Из половины лимона выжимаем сок.

Добавляем лимонный сок в маринад. Хорошо перемешиваем маринад.

Куриные крылышки и голени выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль.

Выкладываем маринад поверх мяса.

Очень плотно завязываем пакет, удалив предварительно весь воздух из пакета. Теперь хорошо мнем мясо в пакете так, чтобы оно все покрылось маринадом. Отправляем пакет с мясом на 30 минут в холодильник, чтобы оно промариновалось. Тем временем разогреем духовку до 150 гр С . Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем разрываем пакет и устанавливаем функцию “гриль” в духовке. Даем мясу подрумяниться под грилем 10 минут.

Готовую курицу в йогуртово- чесночном маринаде подаем к столу с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!