
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасный рецепт для любителей пряностей. Ароматы кориандра и зиры с привкусом апельсина, медовая сладость и пикантный чеснок создают неповторимую атмосферу новогодних праздников. Но зачем ждать, если можно устроить тёплый семейный праздник прямо сейчас и порадовать своих близких этим блюдом.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Куриные бёдра промыть, высушить, сложить в миску.







Делаем маринад. Смешать апельсиновый сок (для 80 мл сока понадобится 1 апельсин), мёд, масло, кориандр, зира, мелко рубленый чеснок. Чтобы мёд быстрее растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновке.

Вылить маринад в миску с мясом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить курицу в жаропрочную форму. Сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке 45 минут. Периодически поливать курицу остатками маринада и поворачивать кусочки для образования золотистой корочки.

Подавать с гарниром на ваш выбор, украсив свежей зеленью.