Olya Bovsunivska
пятница, 02.11
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде

Курица в мёдово-апельсиновом маринаде

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Прекрасный рецепт для любителей пряностей. Ароматы кориандра и зиры с привкусом апельсина, медовая сладость и пикантный чеснок создают неповторимую атмосферу новогодних праздников. Но зачем ждать, если можно устроить тёплый семейный праздник прямо сейчас и порадовать своих близких этим блюдом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 16,3 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаVictoria ShejkoAnyuta VoloshynOlya Bovsunivska и 2 нравится
54 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 1

Куриные бёдра промыть, высушить, сложить в миску.

Шаг 2
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 2

Делаем маринад. Смешать апельсиновый сок (для 80 мл сока понадобится 1 апельсин), мёд, масло, кориандр, зира, мелко рубленый чеснок. Чтобы мёд быстрее растворился, можно немного подогреть смесь в микроволновке.

Шаг 3
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 3

Вылить маринад в миску с мясом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник на час.

Шаг 4
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Выложить курицу в жаропрочную форму. Сверху выложить кусочки апельсина. Запекать в духовке 45 минут. Периодически поливать курицу остатками маринада и поворачивать кусочки для образования золотистой корочки.

Шаг 5
Курица в мёдово-апельсиновом маринаде - Шаг 5

Подавать с гарниром на ваш выбор, украсив свежей зеленью.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта