
Куриное филе с грибами и картофелем под сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка под сыром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 11,79 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
236
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать грибы не большими кубиками, примерно 1см на 0,5см. Обжарить на сливочном масле на большом огне до готовности. Можно взять любые грибы. Посолить. Поперчить.
Шаг 2

Филе нарезать кубиками в 1 см и добавить к грибам. Обжарить 7-10мин.
Шаг 3

Всыпать муку, перемешать. Добавить молоко и выдавленный чеснок. Дать молоку закипеть. Выключить и накрыть крышкой.
Шаг 4

Нарезать лук полукольцами.
Шаг 5

Нарезать картофель не толстыми пластиками. Выложить на лук. Чуть-чуть посолить.
Шаг 6

Выложить курицу с грибами(с жижей) на картофель.
Шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке. И засыпать.
Шаг 8

Поставить в духовку на 180C. На 50 мин. Чтобы сыр поджарился.