Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.
Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.
Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.
К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.
Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.
Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.
Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.
Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!