Зоя Шунина
понедельник, 19.46
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 4,71 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Михаил ФилатовТатьяна ТатьянаAnna LyakhovichИрина Иванченкова и 51 нравится
318 добавили себе
373
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Овощи свежие
Цуккини
Цуккини
500 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 1

Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
600 г

Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.

Шаг 3
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 4
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.

Шаг 5
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.

Шаг 6
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 6

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.

Шаг 7
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 7
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Цуккини
Цуккини
500 г

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 8
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 9

Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.

Шаг 10
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 10

К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.

Шаг 11
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 11
Соевый соус
Соевый соус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.

Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.

Шаг 12
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 12

Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.

Шаг 13
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 13
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.

Шаг 14
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 14

Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.

Шаг 15
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 15

Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта