
Курица с цуккини
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В сезон овощей, когда организм накапливает микроэлементы и витамины на зиму, всем пригодится этот простой рецепт. Курица с овощами и цуккини - это вкусно, полезно и красиво. Этот овощ, благодаря своей окраске эффектно выглядит на обеденном столе и украшает любое приготовленное с ним блюдо. Курица здесь тушится с овощами в соусе, что позволяет отнести его к разряду диетических.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с цуккини потребуется: любые части курицы, цуккини, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Курицу порезать на порционные кусочки, помыть. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Много масла не потребуется: очень скоро курица отдаст свой жир.

Слегка обжарить курицу на сковороде до румяной корочки.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать кружками.

Выложить лук с морковью на сковороду, добавить рафинированное подсолнечное масло. Припустить немного на небольшом огне.

Добавить муку к луку и моркови, перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку, но это не обязательно. Добавить помидоры на сковороду к луку, моркови и муке. Потребуется три помидора среднего размера или два крупных.

Добавить в сковороду воду. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать и если нужно добавить сахар.

Выложить в приготовленный соус кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне 25-30 минут.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать кружками.

Добавить цуккини в сковороду к курице. Опять накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Курица с цуккини готова. Гарнир не требуется. Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!