Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и сытное рагу из курицы и фасоли понравится всем без исключения. Овощи придают этому рагу сочность, яркость вкуса и аромата. К тому же овощи- это ценный источник самых полезных витаминов, которыми очень важно сейчас запастись. Поспешите его приготовить, пока идет сезон овощей, и вы добьетесь самого вкусного результата.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощного рагу с курицей и фасолью нам потребуется: куриное филе, фасоль, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, соль и черный молотый перец.
Первым делом отварите фасоль. Воду при варке не солите. В конце, когда фасоль сварится, воду слейте.
Куриное филе порежьте кусочками.
Обжарьте кусочки курицы в растительном масле. Посолите по вкусу.
Порежьте полукольцами лук.
Добавьте лук в казан с мясом и жарьте до золотистого цвета.
Порежьте морковь четвертинками.
Добавьте морковь к мясу с луком и тушите на среднем огне 5 минут.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.
Снимите с помидор шкурку.
Порежьте помидоры кубиками.
Добавьте помидоры в казан к мясу с овощами и тушите 5 минут.
Порежьте болгарский перец соломкой.
Добавьте перец в казан.
Порежьте чеснок соломкой.
Добавьте порезанный чеснок следом за болгарским перцем. Потушите овощи 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Добавьте в конце отварную фасоль, доведите до кипения и тушите на медленном огне 2 минуты.
Овощное рагу с курицей и фасолью готово. Приятного аппетита!