
Куриный гуляш
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пикантный куриный гуляш, который прекрасно сочетается с рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 2,4 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Через 3 минуты добавить нарезанную мелкой длинной соломкой морковь. Уже к хорошо прожаренным овощам добавляем куриное филе (заранее промытое под холодной водой и нарезанное на небольшие кусочки). Все перемешиваем и через 5 минут добавляем нашинкованный перец.
Шаг 2

В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3

Когда куриное филе начнет приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем 2 стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы (у меня французские травы с большим количеством перца - получается очень вкусно) и ставим на максимальный огонь.
Шаг 4

Как только гуляш начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и оставляем гуляш тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль, ближе к концу можно добавить веточку базилика.