
Закусочный куриный рулет Тандем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты, этот рулет из курицы с грибами в духовке интересен тем, что мясо получается очень сочным, нежным, ну и конечно очень ароматным и красивым в разрезе. Закусочный куриный рулет с грибами в приготовлении не сложен, предлагаю приготовить его и Вам. Рулет из куриного филе и грибной начинки в духовке разнообразит наше повседневное меню и вполне подойдёт для любого праздничного стола. При подаче рулет нарезаем тоненькими ломтиками.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочного рулета с грибами нам понадобятся: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и желатин.

Режем шампиньоны мелкими кубиками.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Обжариваем грибы и лук на масле, на небольшом огне до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу, вмешиваем, также, когда остынет желатин.

Филе разрезаем поперёк на 2 части, затем ещё вдоль. Всего получается 4 кусочка-пласта.

Мясо заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем кухонным молоточком..

Солим и перчим каждый кусочек филе.

Филе обсыпаем со всех сторон сухим желатином.

На кусок фольги укладываем лавровый лист.

Затем выкладываем один кусок филе.

На филе выкладываем 1/3 часть грибной начинки. Далее укладываем чередуя филе и грибы.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Запекаем в духовке или на пару в мультиварке в течении 40 минут. Затем рулету даем остыть и убираем на несколько часов в холодильник для застывания желатина.

Наш куриный рулет с грибами шампиньонами готов. Приятного аппетита!