
Куриные грудки с шампиньонами в сливках
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное, и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Советую всем попробовать
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 2,71 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливки 15-17%
200 мл

Дижонская горчица
0,3 ч. л.

Итальянская приправа
п/в

Куриная грудка
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
10 шт.

Сметана
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Мука цельнозерновая
1 ст. л.
Не очень мелко порезать лук,шампиньоны. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить минут 5-7. Порезать грудку на кусочки,примерно 3*4 добавить в сковороду. Добавить сливки,сметану,муку,горчицу(у меня была острая)специи,посолить,поперчить, перемешать,закрыть крышкой, и тушить примерно 25-30 минут. На гарнир я сделала рис.