Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, паста, китайский соус с овощами и специями и ломтики ананасов.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
В то же время смешать в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, уксус, соус хойсин, измельченный корень имбиря и чеснок. Отложить в сторону.
Отделить куриные грудки от костей, разрезать на полосы.
Поставить большую сковороду на средний огонь, налить 1 столовую ложку масла и поджаривать в нем курицу 5-8 минут (пока розовый цвет не сменится белым).
Достать мясо шумовкой, положить на тарелку и отложить в сторону.
Слить пасту и отложить в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся масло и положить в нее брокколи, нарезанную соломкой морковь, измельченный лук и нарезанный болгарский перец и обжаривать 5-6 минут, пока овощи не станут мягче.
Добавить ломтики ананаса.
Перемешать кукурузную смесь и добавить в сковороду. Довести до кипения. Варить, помешивая, около 2 минут, пока не загустеет.
Добавить курицу и пасту, все перемешать и оставить на огне, пока все не прогреется.