
Фрикасе из куриных желудочков
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.

По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками

Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле

Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить

Подготовить сливки и крепко заваренный чай

К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить

Затем всыпать муку. Равномерно размешать

Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)

Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!