Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Желудок куриный | 500 г |
Чай черный | 100 мл |
Желудок куриный | 500 г |
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
Лук зеленый | 20 г |
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Сливки 20-22% | 100 мл | |
Чай черный | 100 мл |
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Затем всыпать муку. Равномерно размешать
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Соевый соус | 3 ст. л. |
Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!